Rôles dans Formant

Les rôles représentent un ensemble d'utilisateurs auxquels un administrateur attribue des autorisations pour exécuter des actions ou des fonctions similaires. Un utilisateur ne peut avoir qu'un seul rôle.

Formant comprend les rôles suivants:

• Administrateur

• Opérateur

• Téléspectateur

Les rôles permettent d'accéder à des ressources spécifiques dans Formant. Les sections suivantes décrivent les ressources, les rôles et les types d'accès.

Ressources et type d'accès

Voici les ressources qui peuvent être contrôlées à l'aide de rôles chez Formant.

Ressource Type d'accès Des détails

Utilisateurs

CRUD

Utilisateurs CRUD; attribuer des rôles

Dispositif

CRUD & VUE

CRÉER UN LIEN DE CAPTURE

CRÉER UN LIEN DE PARTAGE

ÉVÉNEMENTS

COMMENTAIRES

Appareil CRUD, configurez l'appareil. Afficher les données de l'appareil sur les vues et les chaînes

Créer des liens de capture et partager des liens,

Afficher les données de l'appareil sur le canal normal

Afficher la page des événements et des événements

Commentaires CRUD

Chaînes régulières

CRUD & VUE

Canal CRUD; voir la chaîne.

Vues

CRUD & VUE

Vues CRUD; voir les vues

Commandes

CRUD & EXÉCUTER

Commandes CRUD; exécuter des commandes

Événements

CRUD & VUE

Événements CRUD; voir les événements

Téléop

CRUD, VOIR ET FONCTIONNER

CRUD Teleop; Faire fonctionner l'appareil; Voir téléop

Analytique

VUE

VOIR Analytics

Rôles et autorisations

Il existe trois rôles dans Formant: administrateur, opérateur et visionneuse.

Administrateur

Accès à tout dans Formant, y compris la gestion des utilisateurs, la gestion des appareils et les opérations des appareils.

Ressource Type d'accès pour les administrateurs

Utilisateurs

CRUD

Dispositif

CRUD & VIEW, CRÉER UN LIEN DE CAPTURE, CRÉER UN LIEN DE PARTAGE

Chaînes régulières

CRUD & VUE

Vues

CRUD & VUE

commentaires Commentaires CRUD & VIEW

Commandes

CRUD & EXÉCUTER

Événements

CRUD & VUE

Téléop

CRUD, VOIR ET FONCTIONNER

Analytique

VUE

Opérateur

Accès à un ou plusieurs appareils, au partage et à la capture respectifs dans Formant et aux capacités spécifiques de l'appareil (commandes, profils de bande passante), ainsi qu'aux vues et aux flux pour ces appareils.

Ressources Type d'accès pour l'opérateur

Utilisateurs

Aucun

Dispositif

AFFICHER, CRÉER UN LIEN DE CAPTURE, CRÉER UN LIEN DE PARTAGE

Chaînes régulières

VUE

Vues

VUE

commentaires CRUD & VOIR LES COMMENTAIRES

Commandes

EXÉCUTER

Événements

VUE

Téléop

VOIR ET FONCTIONNER

Analytique

VUE

Téléspectateur

Accès en lecture seule à des appareils spécifiques et à des flux spécifiques de ces appareils.

Ressources Type d'accès pour la visionneuse

Utilisateurs

Aucun

Dispositif

VUE

Chaînes régulières

VUE

Vues

VUE

commentaires VUE

Commandes

Aucun

Événements

VUE

Téléop

VUE

Analytique

VUE

Par défaut, chacun des rôles ci-dessus a accès à leurs ressources respectives. Les ressources auxquelles ils ont accès peuvent être restreintes à l'aide de balises. La section suivante fournira de plus amples détails à ce sujet.

Intéressé par des contrôles d'accès granulaires?

Consultez notre documentation sur le contrôle d'accès basé sur les attributs pour plus de détails sur la configuration d'un accès granulaire.