Configuration de l'application

Formant vise à rendre possible même le réglage fin des opérations robotiques à partir d'un réglage à distance. Ce faisant, nous avons développé une interface intuitive grâce à laquelle les ingénieurs peuvent essentiellement «se mettre sous le capot» de votre application de loin et reconfigurer les applications essentielles directement dans l'interface Formant.

En termes simples, la configuration d'application à distance est un moyen de personnaliser le comportement de votre application à l'aide de paramètres intégrés à l'application. Cela peut être utilisé pour implémenter des indicateurs de fonctionnalité, ajuster les paramètres de niveau de journal, les configurations de flux ou pratiquement tout autre paramètre qui modifie le comportement de l'application de manière dynamique. Vous pouvez y parvenir via l'application Web Formant ou notre outil de ligne de commande.

Faire fonctionner la configuration de l'application pour vous

La configuration d'une application à distance signifie essentiellement que vous autorisez la configuration d'une partie de votre application à partir du cloud, ce qui vous évite d'avoir à publier une version de correctif chaque fois que vous souhaitez apporter une modification mineure et tester A / B de nouvelles fonctionnalités. Voici quelques exemples de ce que vous pouvez faire à l'aide de l'interface de configuration d'application de Formant:

• Modification de la fréquence d'images, de la distance du clip et d'autres paramètres liés à la caméra

• Réglage des coefficients et paramètres spécifiques à l'autonomie

• Limites de sécurité pour la vitesse, l'accélération et les distances minimales de sécurité

Les exemples ci-dessus ne sont qu'un petit échantillon de ce que la configuration d'applications distantes peut faire pour votre équipe. On peut imaginer toutes sortes de scénarios uniques et spécifiques au cas où la configuration de l'application se révélerait précieuse.

La configuration d'applications à distance est un outil puissant qui peut vous faire gagner un temps et une énergie incalculables sur le débogage et la gestion de votre application et de votre expérience. Après une configuration initiale de base, cet outil vous simplifiera la vie et aidera votre organisation à rester à la pointe de l'administration robotique à distance.

Configurer les applications

Avec l'outil, la valeur de configuration peut être définie par l'utilisateur dans l'outil de configuration de l'application, à l'aide de l'application Web Formant ou directement à partir de la ligne de commande. On peut également choisir d'appliquer les modifications à un appareil individuel ou à un parc complet d'appareils. L'agent, qui récupère la configuration périodiquement, voit généralement les modifications en quelques secondes.

Du menu burger sélectionnez Paramètres ⇒ Appareils ⇒ Paramètres généraux ⇒ Configuration de l'application

Configurez vos applications exécutées sur le robot à l'aide d'une paire clé: valeur. Une fois la clé: valeur payée enregistrée, cette configuration est envoyée directement à l'appareil.

Les clés et les valeurs doivent être des chaînes de moins de 256 caractères; jusqu'à 100 paires sont prises en charge.

Votre application peut s'inscrire au rappel de mise à jour de configuration qui sera exécuté lorsque l'agent récupère une nouvelle configuration. À partir de ces rappels, vous pouvez mettre à jour l'état de l'application avec la dernière modification.

La configuration de l'application est utile pour mettre à jour à distance les propriétés de votre application, telles que la fréquence d'échantillonnage d'un capteur, un indicateur de fonction ou un niveau de verbosité du journal. Votre application peut lire la configuration à l'aide de l'interface Python de Formant Agent. Pour un exemple de code qui lit la configuration de l'application via l'API Formant Agent, veuillez consulter Github .

Vous pouvez ajouter, supprimer ou mettre à jour la configuration de votre application d'agent via l'application Web Formant ou avec fctl.